Produtor
Casas del Bosque
Tipo
Vinho Tinto Encorpado
Uva
96% Carignan | 4% Cabernet Sauvignon
Temperatura de Serviço
De 16 a 18°C
Safra
Sob consulta por chat ou por e-mail
Visual
Vermelho rubi de grande intensidade, intenso e brilhante.
Olfativo
Este exímio exemplar de Carignan revela ao olfato uma vibrante mineralidade combinada com notas de mirtilo, tabaco de cachimbo e folhas secas de tomates. Um vinho de incrível complexidade, com perfeito equilíbrio entre fruta e madeira.
Gustativo
Na boca a acidez fresca dá lugar a ricas notas de café expresso e cedro. O carvalho proeminente soma-se aos taninos firmes da uva, formando a espinha dorsal deste potente Carignan. Frutas negras aparecem de forma abundante e são carregadas pela viva acidez, resultando em um longo e suculento final de boca.
Harmonização
Carnes Vermelhas. Massas e Risotos. Charcutaria e Queijos.
Paleta de cordeiro. Lombo suíno caramelizado. Carne de panela.
Elaboração
Colheita manual e seletiva, seleção final dos cachos, desengace das uvas frescas, seleção de bagas, fermentação alcoólica durante 17 dias com temperatura máxima de 32°C com remontagens constantes, maceração pós-fermentativa durante 6 dias (totalizando 23 dias de maceração pelicular), descuba, maturação em barricas de carvalho francês por 21 meses (32%
em barricas novas e 68% em barricas de terceiro uso), envase, envelhecimento em cave por 6 meses, rotulagem.
Amadurecimento
Maturação em barricas de carvalho francês por 21 meses, 32% em barricas novas e 68% em barricas de terceiro uso, mais 6 meses de envelhecimento em cave.