Região
Vale dos Vinhedos (Bento Gonçalves, RS)
Tipo
Vinho Tinto Encorpado
Temperatura de Serviço
De 16 a 18°C
Safra
Sob consulta no chat ou e-mail.
Visual
Coloração rubi, límpido e brilhante.
Olfativo
Por tratar-se de um Merlot com respeitável maturação, é notável a presença de aromas advindos do carvalho, como cacau e baunilha, acompanhados por notas de amora e delicadas nuances mentoladas e de café.
Gustativo
Encorpado, com taninos macios característicos da variedade Merlot. Sua acidez moderada lhe dá equilíbrio, e seu retrogosto é longo com notas amadeiradas e toques de frutas vermelhas.
Harmonização
Charcutaria e Queijos. Carnes Vermelhas. Massas e Risotos.
Queijos maduros. Massas com molhos condimentados.
Elaboração
Seleção final dos cachos, desengace das uvas frescas. Maceração pré-fermentativa a frio por 48 horas, uso de leveduras selecionadas Saccharomyces cerevisiae, fermentação alcoólica com temperatura de 24 a 25°C, remontagens e delestagens durante 12 dias de maceração pelicular. Descuba, fermentação malolática, maturação por 8 meses em barricas de carvalho francês, estabilização tarárica, engarrafamento, afinamento em cave por 12 meses.
Amadurecimento
8 meses em carvalho francês e mais 12 meses de afinamento em cave.
Estimativa de Guarda
De 6 a 8 anos, desde que seja mantido em consdições adequadas para sua plena evolução.