Região
Serra do Sudeste, RS
Tipo
Vinho Tinto Encorpado
Temperatura de Serviço
De 16 a 18°C
Safra
Sob consulta no chat ou e-mail.
Visual
Límpido, brilhante, de coloração vermelho rubi com reflexos violáceos.
Olfativo
Frutas maduras como ameixa preta e cereja, notas de especiarias que revelam o caráter adquirido durante a maturação.
Gustativo
Corpo intenso, onde os taninos somados ao teor alcoólico natural dão suporte a um notável volume em boca, complementado pelo seu excelente final de boca.
Harmonização
Carnes Vermelhas. Massas e Risotos. Charcutaria e Queijos. Carnes de caça.
Elaboração
Seleção de cachos, desengace, maceração pré-fermentativa a frio, uso de leveduras selecionadas, fermentação alcoólica, remontagens e delestagens durante 13 dias de maceração peculiar, descubagem, fermentação malolática, maturação, estabilização tartárica, engarrafamento e afinamento em cave por 12 meses.
Amadurecimento
8 meses em barricas de carvalho francês.
Estimativa de Guarda
6 a 8 anos
Pontuações
87 pontos - Wines os Brazil Awards 2020 (safra 2017)