Temperatura de Serviço
De 8 a 10°C
Safra
Sob consulta no chat ou por e-mail
Visual
Coloração amarelo palha com reflexos esverdeados, brilhante.
Olfativo
Aroma cativante, com notas frutadas envoltas por delicadas nuances de arruda e ervas finas. Destacam-se notas de frutas como goiaba e maracujá, características do varietal.
Gustativo
A refrescância característica do Sauvignon Blanc destaca-se, aportada por sua excelente acidez. Com corpo leve e perfeitamente equilibrado, marcante retrogosto frutado e um leve toque mineral.
Harmonização
Massas e Risotos. Peixes e Frutos do Mar. Carnes Brancas.
Massas com molhos leves e aromáticos. Culinária oriental.
Elaboração
Seleção final dos cachos, desengace das uvas frescas, maceração a frio por 8 horas, prensagem descontínua e delicada (prensa com atmosfera inerte), clarificação do mosto, uso
de leveduras selecionadas Saccharomyces cerevisiae, fermentação alcoólica com temperatura de 15 a 16°C, estabilização tartárica, filtração e engarrafamento.
Pontuações
88 pontos - Guia Descorchados (safra 2018)