Região
Campanha Gaúcha, RS
Tipo
Vinho Tinto Encorpado
Temperatura de Serviço
De 16 a 18°C
Safra
Sob consulta no chat ou por e-mail
Visual
Vermelho rubi profundo e intenso.
Olfativo
Possui excelente complexidade aromática. A madeira integra-se de maneira simbiótica, apresentando-se através de marcantes aromas de especiarias. Também remete a cassis,
ameixa preta e amêndoas.
Gustativo
Apresenta corpo intenso, denotando o clássico caráter do Cabernet Sauvignon. Sua acidez é moderada e os taninos médios, gerando excelente volume em boca. Seu retrogosto é intenso e
persistente.
Harmonização
Charcutaria e Queijos. Massas e Risotos. Carnes Vermelhas.
Queijos maduros. Massas e carnes com molhos condimentados.
Elaboração
Seleção final dos cachos, desengace das uvas frescas, maceração pré-fermentativa a frio por 48 horas, uso de leveduras selecionadas Saccharomyces cerevisiae, fermentação alcoólica com temperatura de 24 a 25°C, remontagens e delestagens durante 13 dias de maceração pelicular, descuba, maceração malolática, maturação por 8 meses em barricas de carvalho francês, estabilização tartárica, engarrafamento, afinamento em cave por 12 meses.
Amadurecimento
8 meses de maturação em carvalho francês e 12 meses de afinamento em cave.
Pontuações
Prata - Sélections Mondiales des Vins, Canadá (2016) | Ouro Duplo - Vinus, Argentina (2013)