Região
Vale Trentino (Farroupilha, RS)
Tipo
Vinho Tinto Médio Corpo
Temperatura de Serviço
De 16 a 17°C
Safra
Sob consulta no chat ou e-mail.
Visual
Cor violeta púrpura.
Olfativo
Aromas frutados como cereja, com algumas notas de café e baunilha.
Gustativo
Concilia equilíbrio e boa estrutura com maciez ao paladar.
Harmonização
Massas e Risotos. Carnes Vermelhas. Charcutaria e Queijos.
Elaboração
Seleção manual dos cachos. Fermentação alcoólica com leveduras selecionadas e maceração em tanques rotativos entre 25 e 27˚C durante oito dias. Fermentação malolática completa.
Amadurecimento
90% passa 12 meses em tanques de aço inox e 10% em barrica carvalho francês por 3 meses. Permanece 4 meses em garrafa antes de ser comercializado.
Estimativa de Guarda
5 anos