Região
Vale Trentino (Farroupilha, RS)
Tipo
Vinho Tinto Médio Corpo
Temperatura de Serviço
De 16 a 17°C
Safra
Sob consulta no chat ou e-mail.
Visual
Cor clássica vermelho-rubi de boa intensidade.
Olfativo
Aromas de frutas vermelhas e especiarias com uma agradável nota que remete à pimenta.
Gustativo
Textura aveludada, trazida pelo descanso em barris de carvalho, que aflora o potencial do vinho e proporciona final longo e saboroso.
Harmonização
Carnes Vermelhas. Massas e Risotos. Charcutaria e Queijos.
Elaboração
Seleção manual dos cachos. Fermentação com leveduras selecionadas e maceração em tanques rotativos entre 22 e 27°C durante dez dias. Ao final da fermentação alcoólica, 60% do
vinho é acondicionado em barris de carvalho (sendo 80% das barricas de carvalho americanas e 20% francesas) onde ocorre a fermentação malolática.
Amadurecimento
Amadurecimento em barricas de seis meses. Permanece um mês em garrafa antes de ser comercializado.
Estimativa de Guarda
5 anos