Região
Andradas, Serra da Mantiqueira, MG
Tipo
Vinho Tinto Encorpado
Temperatura de Serviço
De 16 a 18°C
Safra
Sob consulta no chat ou e-mail.
Visual
Vinho de coloração vermelho rubi com tons granada.
Olfativo
No nariz, apresenta notas de frutas secas, como uvas passas e ameixa, notas de especiarias, como pimenta preta, com toques de tabaco, chocolate e defumado.
Gustativo
Na boca é um vinho intenso com taninos aveludados, bouquet muito complexo e retro gosto marcante com sabor inigualável. Vinho de guarda, com estrutura para suportar envelhecimento
por muitos anos.
Harmonização
Carnes Vermelhas. Massas e Risotos. Charcutaria e Queijos.
Elaboração
Seleção total das uvas passas desidratadas no vinhedo, desengace e refrigeração do mosto a 5°C, fazendo uma maceração pré-fermentativa por dois a três dias. A fermentação é realizada com leveduras selecionadas, em tanques de açoinox, com controle de temperaturaentre 12 a 15 dias, para extrair todo o potencial da fruta madura. São realizadas operações de homogeneização do líquido com a casca 3 vezes ao dia, de forma manual para aumentar a extração de cor, aromas, sabor e estrutura da fruta, até o fim da fermentação.
Amadurecimento
4 meses em barricas novas de carvalho francês e um blend de barricas de carvalho americano e francês, após mais 24 meses em garrafa na cave da vinícola antes de ser
comercializado