Tipo
Vinho Tinto Encorpado
Temperatura de Serviço
De 16 a 18°C
Safra
Sob consulta no chat ou e-mail.
Visual
Cor rubi muito intensa e profunda.
Olfativo
Elevada intensidade aromática, frutas vermelhas, ameixa seca, notas de couro e chocolate.
Gustativo
Bom volume em boca, taninos redondos e doces, acidez natural e equilibrada, com excelente retrogosto.
Harmonização
Massas e Risotos. Charcutaria e Queijos.
Elaboração
Seleção dos cachos em mesa selecionadora; desengace total dos cachos, sem esmagamento; enchimento do tanque de aço inoxidável por gravidade; maceração pré-fermentativa a frio por 4 dias; fermentação alcoólica com leveduras selecionadas e maceração a temperatura controlada de 25 a 30°C, remontagens abertas, fechadas, pigeages e delestages; maceração pósfermentativa de 8 a 10 dias; descube por gravidade e adição do vinho prensa ao vinho flor; fermentação malolática espontânea e completa.
Amadurecimento
8 meses em barricas de carvalho francês.