Região
Tierra des Castilla (La Mancha)
Tipo
Vinho Tinto Encorpado
Uva
65% Tempranillo | 25% Syrah | 10% Cabernet Sauvignon
Temperatura de Serviço
De 16 a 18°C
Safra
Sob consulta no chat ou por e-mail
Visual
Coloração vermelho violáceo.
Olfativo
Aroma lembrando frutas vermelhas como morango e cereja com toques florais.
Gustativo
Em boca apresenta boa estrutura com taninos vivos e agradável persistência.
Harmonização
Massas e Risotos. Peixes e Frutos do Mar. Carnes Vermelhas. Massas com molhos leves. Lulas aceboladas. Carnes vermelhas grelhadas.
Elaboração
Seleção final dos cachos, desengace das uvas frescas, maceração pré-fermentativa a frios por 3 dias, uso de leveduras selecionadas, fermentação alcoólica com temperatura de 25°C,
maceração pós fermentativa por 7 dias, prensagem descontínua delicada, fermentação malolática em tanques de concreto sem revestimento, maturação por 1 ano em tanques de concreto sem revestimento e breve passagem por carvalho, estabilização, envase e rotulagem.
Amadurecimento
Maturação por 1 ano em tanques de concreto sem revestimento e breve passagem por
carvalho.