Região
Luján de Cuyo (Mendoza)
Tipo
Vinho Tinto Encorpado
Uva
85% Cabernet Sauvignon | 8% Syrah | 7% Merlot (safra 2017)
Temperatura de Serviço
De 16 a 18°C
Safra
Sob consulta no chat ou e-mail.
Visual
Vermelho rubi com reflexos granada.
Olfativo
Aroma intenso, com notas de especiarias, tabaco, pimenta branca e licor de cassis, além de
geleia de frutos negros.
Gustativo
Em boca é intenso, volumoso, com grande explosão na entrada de boca. Taninos macios e
grande persistência.
Harmonização
Carnes Vermelhas. Charcutaria e Queijos.
Harmoniza muito bem com carnes de sabor intenso como costela e cordeiro.
Elaboração
As três variedades são vinificadas separadamente da mesma maneira. As uvas são colhidas
manualmente com seleção de cachos. Após o desengace é realizada a seleção de bagos. O
mosto é macerado a frio entre 5 e 7 dias a uma temperatura de 10 a 15°C. Depois é
fermentado com leveduras selecionadas em tanques de aço inoxidável. Em todos eles são
realizados trabalhos de extração como délestage e pigeages. Após a fermentação, as três
variedades passam por fermentação malolática e estagiadas em barris de carvalho 12 meses.
Após o amadurecimento, é realizado o blend. Depois o vinho é estabilizado, filtrado e
engarrafado. Antes de ser lançado ao mercado, é envelhecido em garrafa durante pelo menos
um ano.
Amadurecimento
As três variedades envelhecem em barricas de carvalho francês (90%) e americano (10%) por
12 meses e mais 12 meses em garrafa.
Estimativa de Guarda
10 anos
Pontuações
93 pontos - Tim Aktin (safra 2014) | 92 pontos - Wine & Spirits (safra 2014)