Tipo
Vinho Tinto Encorpado
Uva
45% Sangioves | 45% Montepulciano | 10% Primitivo
Temperatura de Serviço
18°C
Safra
Sob consulta no chat ou e-mail.
Visual
Possui coloração vermelho rubi profunda com toques violáceos.
Olfativo
Na parte olfativa, podemos sentir aromas amadeirados, caramelizados e de especiarias, que se entrelaçam com aromas de cassis oriundos da cultivar primitivo. Em um segundo estágio aromático, podemos perceber toques herbáceos e de frutas vermelhas frescas, em que o predomínio das castas Sangiovese e Montepulciano exibe seu potencial.
Gustativo
No paladar, tem potência e estrutura, exibindo taninos com textura em boca. A acidez e o álcool acompanham a tanicidade, dando persistência a este exemplar.
Harmonização
Massas e Risotos. Charcutaria e Queijos. Carnes Vermelhas.
Amadurecimento
14 meses em barrica de carvalho francês