Região
Valle de Uco (Mendoza)
Tipo
Vinho Tinto Médio Corpo
Uva
60% Tempranillo | 40% Ancellotta
Temperatura de Serviço
De 16 a 17°C
Safra
Sob consulta no chat ou e-mail.
Visual
Coloração vermelha rubi, com reflexos violáceos.
Olfativo
Aromas de frutas negras maduras e leves toques especiados.
Gustativo
Em boca mostra-se um vinho de corpo consistente, taninos marcantes e final prolongado.
Harmonização
Carnes Vermelhas. Massas e Risotos. Charcutaria e Queijos.
Elaboração
Cultivado e produzido no Vale de Uco a uma altitude de 1.300 metros acima do nível do mar
em um solo aluvial, pedregoso e com muita presença de calcário. A colheita é manual e a fermentação é realizada com leveduras indígenas, fator que contribui para os aromas mais
acentuados. O vinho não passa por processo de filtragem final e a produção é limitada a apenas 2.500 garrafas/ano.
Amadurecimento
Passagem de 6 meses por barrica de carvalho francês de 3º e 4º uso.
Estimativa de Guarda
6 anos