Região
Rovescala (Lombardia)
Produtor
Alziati Annibale
Tipo
Vinho Tinto Encorpado
Temperatura de Serviço
18°C
Safra
Sob consulta no chat ou e-mail.
Olfativo
No nariz mostra certa rusticidade, com notas terrosas, de especiarias e chocolate.
Gustativo
Em boca é intenso, com bom corpo, taninos presentes, boa acidez e final longo.
Harmonização
Carnes Vermelhas. Massas e Risotos. Charcutaria e Queijos. Bisteca alla Fiorentina. Polenta mole com ragu de javali. Pappardelle com ragu de cordeiro. Pizza de presunto cru. Queijos de massa dura.
Elaboração
Os vinhedos são cultivados de forma tradicional, respeitando plenamente o seu potencial em deixar a natureza seguir seu curso, sem intervenções artificiais ou invasivos químicos. A
vinificação também busca a menor intervenção possível, sem filtragem e sem adição de sulfitos.
Amadurecimento
24 meses em tanques de concreto vitrificados e mais 12 meses em garrafa.
Estimativa de Guarda
10 anos +