Região
Vale dos Vinhedos (Serra Gaúcha)
Tipo
Vinho Tinto Médio Corpo
Uva
85% Merlot | 15% Cabernet Sauvignon
Temperatura de Serviço
De 15 a 18°C
Safra
Sob consulta no chat ou e-mail.
Visual
Cor vermelha rubi intensa e concentrada.
Olfativo
Aroma de fruta em compota ao estilo Novo Mundo, com notas de ameixa seca, geleias, couro, groselha e trufas.
Gustativo
Na boca surpreendente pela redondeza e concentração de fruta.
Harmonização
Carnes Vermelhas. Charcutaria e Queijos. Massas e Risotos.
Acompanha carne de caça, queijos fortes, lombo de cordeiro assado, risotos, massas com molhos ricos e estruturados.
Elaboração
Colheita manual no fim de março. Seleção de cachos e de grãos. Pré maceração a frio durante 2 dias. Fermentação com leveduras selecionadas a temperatura controlada (25 a 26ºC) por 14
dias. Maturação em barricas de carvalho novas francesas por 24 meses. Elaborado somente em safras históricas.
Amadurecimento
24 meses em barricas de carvalho francês novas.
Estimativa de Guarda
12 anos