Região
Antônio Prado (Serra Gaúcha)
Tipo
Espumante Brut (Champenoise)
Uva
Chardonnay | Pinot Noir
Temperatura de Serviço
De 6 a 8°C
Safra
Sob consulta no chat ou e-mail.
Visual
Cor que beira o amarelo dourado ou até alaranjado, animado pelo desprendimento de borbulhas finas e persistentes.
Olfativo
Elegante, complexo, evoluído, de um nariz único onde aparecem os aromas clássicos da autólise sobre leveduras, do pão torrado, café mocaccino, amêndoas, frutas em calda, damascos, avelãs, e da profundidade dos aromas de confeitaria.
Gustativo
O equilíbrio de seus componentes de acidez, peso, doçura e sabor é seu ponto alto, longo, persistente, diferente, é um “vinho para quem quer sair da zona de conforto e ser desafiado”.
Harmonização
Petiscos. Peixes e Frutos do Mar.
Elaboração
Seleção manual de cachos. Prensagem direta das uvas em prensa pneumática. Primeira fermentação em aço inox com controle de temperatura. Segunda fermentação na própria garrafa com 48 meses em contato com as leveduras.
Amadurecimento
48 meses em contato com as leveduras.
Estimativa de Guarda
5 anos