Região
Pinto Bandeira (Serra Gaúcha)
Tipo
Espumante Nature / Sur Lie (Champenoise)
Uva
70% Chardonnay | 30% Pinot Noir
Temperatura de Serviço
De 6 a 8°C
Safra
Sob consulta no chat ou e-mail.
Visual
Por ser um espumante Sur Lie, que conta com a presença das leveduras na garrafa, terá um
aspecto naturalmente turvo. Coloração dourada e borbulhas persistentes.
Olfativo
Aromas de pão fresco, maçã madura em harmonia com notas de nozes, amêndoas e casca de
laranja cozida.
Gustativo
Em boca possui acidez equilibrada, cremosidade e final de boca persistente.
Harmonização
Carnes Brancas. Charcutaria e Queijos. Petiscos.
Serve de aperitivo harmonizando com canapés e antepastos de frutos do mar. Combina bem
com pratos à base de carne de porco e/ou carne de frango. Pode acompanhar um bom
bacalhau ou até sushi. Também harmoniza com os queijos tipo Gouda, Cheddar e Camembert.
Elaboração
Produzido pelo método tradicional (Champenoise) com a presença das leveduras, conhecido
como Sur Lie ou sem dégorgement.
Amadurecimento
Sai da vinícola com pelo menos 41 meses em contato com as leveduras. Este espumante ainda
continua com as leveduras, evoluindo até então.
Estimativa de Guarda
6 anos
Pontuações
Medalha Grand Gold + Melhor espumante sem degorge da categoria - Wines of Brazil Awards
(2019) | Destaque Sabre de Ouro - XI Concurso do Espumante Brasileiro (2019) | Ouro - Grande
Prova Vinhos do Brasil (2019) | 90 pontos - Guia Descorchados (safra 2015)