• Modelo: 23939

Espumante Casa Valduga Nature Sur Lie 30 Meses 750ml

Compre Espumante Valduga Nature Sur Lie 30 Meses 750ml

  • Espumante Nature / Sur Lie
  • Champenoise
  • Brasil
  • Assemblage / Blend / Corte
  • Serra Gaúcha (BR)
  • Petiscos
  • 750ml
  • Casa Valduga

Espumante Casa Valduga Nature Sur Lie 30 Meses

Confira a ficha de degustação completa abaixo!

Sommelier Jylson Carvalho: "Refrigere em pé para as leveduras acumularem no fundo da garrafa. Deguste um pouco sem mexer ao servir e depois balance a garrafa para que as leveduras se misturem com o líquido, vivênciando uma nova experiência!"

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Espumante Casa Valduga Nature Sur Lie 30 Meses 750ml Espumante Casa Valduga Nature Sur Lie 30 Meses 750ml
R$87,00
À vista no PIX ou Boleto R$85,26
1x no cartão de crédito R$87,00

Ficha Técnica

País

Brasil

Região

Vale dos Vinhedos (Bento Gonçalves, RS)

Produtor

Casa Valduga

Tipo

Espumante Nature / Sur Lie (Champenoise)

Uva

80% Chardonnay | 20% Pinot Noir

Teor Alcoólico

12%

Temperatura de Serviço

De 6 a 8°C

Conteúdo

750ml

Safra

Sob consulta pelo chat ou e-mail

Visual

Coloração amarelo palha com característico aspecto turvo.

Olfativo

Aroma de grande complexidade e elegância, com equilíbrio entre as notas de amêndoas, adquiridas durante os 30 meses de maturação e as notas de frutas tropicais frescas.

Gustativo

Perfeitamente equilibrado. Um balanço muito bom entre o frescor advindo da acidez e a cremosidade. O final de boca é muito fino, revelando delicadas nuances de amêndoas, vindas da evolução da espumante.

Harmonização

Petiscos. Charcutaria e Queijos. Massas e Risotos.

Elaboração

Seleção final dos cachos, prensagem direta descontínua e delicada em atmosfera inerte, limpeza estática do mosto, uso de leveduras selecionadas Saccharomyces cerevisiae, fermentação alcoólica com temperatura entre 15 e 16°C, conservação do vinho base sobre borras finas com batonnage, assemblage, estabilização tartárica a frio durante uma semana a 5°C, filtração. Tomada de espuma: adição do licor de tirage com inóculo de leveduras selecionadas Saccharomyces cerevisiae esp. bayanus, envase, segunda fermentação dentro da própria garrafa com temperatura de 12°C durante 45 dias, maturação por 30 meses "sur lie" ocorrendo autólise de leveduras (temperatura média da cave de 16°C). A técnica "sur lie" permite que a bebida permaneça em constante evolução com a presença das leveduras até a abertura da espumante.

Amadurecimento

Maturação mínima de 30 meses em cave mais evolução até a abertura da garrafa. Maturação parcial (10%) em barricas de carvalho francês de baixa tostagem por 10 meses.

Estimativa de Guarda

Guarda até 8 anos. Desde que seja mantido em condições adequadas para a plena evolução.

Pontuações

Ouro - Grande Prova de Vinhos (2019) | 94 Pontos - Guia Descorchados (2020)

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