Região
Vale do São Francisco (BA)
Tipo
Espumante Brut Rosé (Charmat)
Temperatura de Serviço
De 6 a 8°C
Safra
Sob consulta via e-mail ou via chat
Visual
Coloração rosada de média intensidade, perlage delicado e constante com elegante coroa de espuma.
Olfativo
Aroma limpo e intenso que lembra frutas vermelhas, morango, framboesa e cereja.
Gustativo
Leve e com bom equilíbrio de acidez/açúcar.
Harmonização
Vegetariano. Frutos do Mar. Petiscos. Massas e pizzas vegetarianas. Saladas de folhas. Peixes.
Elaboração
VINHO VEGANO. Desengace total dos cachos sem esmagamento, prensagem rápida e protegida do oxigênio (em prensa pneumática com rendimento de 60% em mosto flor), clarificação estática do mosto flor a frio, fermentação alcoólica a 15ºC, com levedura selecionada, conservação em tanques de aço inoxidável a 10ºC, para impedir a realização da fermentação malolática, corte dos
vinhos base, segunda fermentação alcoólica em autoclave fechado pela ação de leveduras da espécie bayanus, controle de temperatura a 15ºC e pressão de 6kg/cm², início do processo de
refrigeração até -3ºC por 15 dias, filtração e engarrafamento isobárico.