Região
Campos de Cima da Serra, RS
Tipo
Espumante Brut Rosé (Champenoise)
Temperatura de Serviço
De 6 a 8°C
Safra
Sob consulta no chat ou e-mail.
Visual
Límpido, apresenta coloração rosada de média intensidade, coroa elegante, perlage fina e constante.
Olfativo
Aromas elegantes de frutas vermelhas, como morango e cereja, com leve toque mineral.
Gustativo
Médio corpo, com acidez delicada aliada a boa cremosidade, retrogosto refrescante e final de boca prolongado.
Harmonização
Peixes e Frutos do Mar. Vegetariano. Carnes Brancas.
Saladas de folhas. Massas e Pizzas vegetarianas.
Elaboração
Seleção dos cachos em mesa selecionadora. Desengace total dos cachos, sem esmagamento. Delicada prensagem em prensa pneumática. Fermentação alcoólica à temperatura de 13 a
15°C, em tanque de aço inoxidável. Segunda fermentação na garrafa por aproximadamente 40 dias, com temperatura controlada de 12°C. Envelhecimento mínimo de 12 meses sobre
leveduras em caves subterrâneas e climatizadas.
Amadurecimento
No mínimo de 12 meses sobre leveduras em caves subterrâneas e climatizadas.
Estimativa de Guarda
4 anos