Região
Linha Dr. Fausto de Castro (Dois Lajeados, RS)
Tipo
Espumante Brut Rosé (Champenoise)
Uva
80% Pinot Noir | 20% Chardonnay
Temperatura de Serviço
De 4 a 6°C
Safra
Sob consulta no chat ou e-mail.
Visual
De cor rosada média, com perlage fina.
Olfativo
Aromas de frutas vermelhas, como morangos, cerejas e framboesas, além frutas cristalizadas.
Gustativo
Na boca, sensação de frutas frescas, equilibrado, seco, refrescante e cremoso, com média persistência.
Harmonização
Peixes e Frutos do Mar. Carnes Brancas. Petiscos. Entradas. Peixes e frutos do mar. Carnes brancas. Sobremesas com pouca doçura.
Elaboração
As uvas foram submetidas a prensagem direta (os cachos foram prensados inteiros, sem desengace ou moagem). A clarificação foi a frio, posterior trasfega, com separação das borras do mosto a fermentar. A fermentação ocorreu em tanques de aço inoxidável com temperatura controlada e uso de leveduras selecionadas. Logo após o assemblage/corte a partir de vinhos
base de Chardonnay e Pinot Noir foram adicionadas as leveduras para a 2ª fermentação na garrafa (método tradicional), permanecendo em contato com as borras até o momento do
dégorgement que é feito manualmente, em lotes variados, o que faz com que o tempo de autólise seja maior em algumas garrafas.
Amadurecimento
Mínimo de 6 meses em contato com as leveduras. Em alguns casos, por ser maior, pois degorgement é feito em vários lotes.
Estimativa de Guarda
2 anos
Pontuações
90 pontos - Guia Adega de Vinhos Brasileiros | 89 pontos - Guia Descorchados (2019)