Região
Linha Dr. Fausto de Castro (Dois Lajeados, RS)
Tipo
Espumante Demi-Sec (Champenoise)
Uva
93% Chardonnay | 7% Pinot Noir
Temperatura de Serviço
De 4 a 6°C
Safra
Sob consulta no chat ou e-mail.
Visual
Coloração amarela clara e traços esverdeados, perlage fina e abundante.
Olfativo
Aromas de flores de citros, frutas cítricas maduras, frutas cristalizadas e pão fresco.
Gustativo
Amplo na boca, doçura, acidez e álcool equilibrados, leve,
frutado, refrescante e cremoso.
Harmonização
Peixes e Frutos do Mar. Carnes Brancas. Sobremesas. Canapés, carnes brancas pouco condimentadas, entradas neutras, frutas secas e/ou em compotas, sorvetes, sobremesas.
Elaboração
As uvas foram submetidas a prensagem direta, com os cachos prensados inteiros, sem desengace ou moagem. Clarificação foi a frio, posterior trasfega, com separação das borras do mosto a fermentar. Fermentação em tanques de aço inoxidável com com temperatura controlada e uso de leveduras selecionadas. Estabilização. Filtração. Feito o corte a partir de vinhos base, foram adicionadas as leveduras para a 2ª fermentação na garrafa, permanecendo em contato com as borras até o momento do dégorgement manual, com tempos variáveis de
contato com as levedura. Dosagem para nível de doçura em Demi-Sec.
Amadurecimento
6 meses e aumentando por conta de degorgement em vários lotes.
Estimativa de Guarda
2 anos
Pontuações
89 pontos – Guia Adega dos Vinhos Brasileiros 2018/2019 e 2019/2020 | 88 pontos – Guia Adega dos Vinhos Brasileiros 2017/2018