• Modelo: 12243

Espumante Pizzato Fausto Brut Tradicional 750ml

Compre Espumante Pizzato Fausto Brut Tradicional 750ml

  • Espumante Brut
  • Champenoise
  • Brasil
  • Serra Gaúcha (BR)
  • Petiscos
  • Peixes e Frutos do Mar
  • Carnes Brancas
  • 750ml
  • Pizzato

Espumante Pizzato Fausto Brut Tradicional

Na compra de 6 unidades, Ganhe um Cooler Térmico Boccati.


Confira a ficha de degustação completa abaixo!

Mais fotos

Espumante Pizzato Fausto Brut Tradicional 750ml Espumante Pizzato Fausto Brut Tradicional 750ml Espumante Pizzato Fausto Brut Tradicional 750ml
R$81,00
À vista no PIX ou Boleto R$79,38
1x no cartão de crédito R$81,00

Vídeos relacionados

Ficha Técnica

País

Brasil

Região

Linha Dr. Fausto de Castro (Dois Lajeados, RS)

Produtor

Pizzato

Tipo

Espumante Brut (Champenoise)

Uva

93% Chardonnay | 7% Pinot Noir

Teor Alcoólico

12%

Temperatura de Serviço

De 4 a 6°C

Conteúdo

750ml

Safra

Sob consulta no chat ou e-mail.

Visual

De cor amarela clara e reflexos esverdeados, perlage fina e abundante.

Olfativo

Aromas de flores brancas, frutas cítricas maduras, frutas cristalizadas e pão fresco.

Gustativo

Amplo na boca, acidez e álcool equilibrados, leve, refrescante e cremoso.

Harmonização

Peixes e Frutos do Mar. Carnes Brancas. Petiscos. Acompanha entradas, aperitivos e petiscos em geral e sobremesas de doçura moderada.

Elaboração

As uvas foram submetidas a prensagem direta (os cachos foram prensados inteiros, sem desengace ou moagem). A clarificação foi a frio, posterior trasfega, com separação das borras do mosto a fermentar. A fermentação ocorreu em tanques de aço inoxidável com temperatura controlada e uso de leveduras selecionadas. Logo após o assemblage/corte a partir de vinhos base de Chardonnay e Pinot Noir foram adicionadas as leveduras para a 2ª fermentação na garrafa (método tradicional), permanecendo em contato com as borras até o momento do dégorgement que é feito manualmente, em lotes variados, o que faz com que o tempo de autólise seja maior em algumas garrafas.

Amadurecimento

Mínimo de 6 meses em contato com as leveduras. Em alguns casos, poe ser maior, pois degorgement é feito em vários lotes.

Estimativa de Guarda

2 anos

Pontuações

90 pontos - Guia Descorchados (2015) | 90 pontos - Guia Adega dos Vinhos Brasileiros (2015/2016) | Ouro - Concurso Internacional de Vinhos do Brasil

Avaliações

(0 avaliações)
0%
dos clientes recomendam este produto.