Temperatura de Serviço
De 4 a 5°C
Safra
Sob consulta no chat ou e-mail.
Visual
Coloração amarelo claro, perlage intenso, fino e bem persistente.
Olfativo
Aroma típico, com boa presença de notas florais e frutas cítricas.
Gustativo
Levemente adocicado com bom equilíbrio entre a acidez e o doce.
Harmonização
Sobremesas. Petiscos. Pudim, sorvetes e frutas.
Elaboração
Antes do início da fermentação alcoólica, faz-se uma limpeza previa do mosto a baixa temperatura por volta de 10ºC por um período de 12 horas, filtração e assemblage (mistura) dos mostos. A tomada de espuma (segunda fermentação), que sempre é feita a partir do mosto, é feita em autoclaves com temperatura controlada de 12ºC até atingir a graduação alcoólica e pressão desejada. Neste momento interrompe-se a fermentação com o objetivo de termos um espumante naturalmente doce.
Estimativa de Guarda
2 anos