Tipo
Espumante Brut Rosé (Champenoise)
Temperatura de Serviço
De 6 a 8°C
Safra
Sob consulta no chat ou e-mail.
Visual
Limpido, apresenta coloração clara, casca de cebola.
Olfativo
Aromas finos de frutas como pera, jabuticaba, algo de própolis mesclados a aromas típicos de envelhecimento.
Gustativo
Complexo, com boa cremosidade. Mostra-se elegante, com acidez equilibrada, retrogosto agradável e final de boca longo.
Harmonização
Peixes e Frutos do Mar. Charcutaria e Queijos. Sobremesas.
Elaboração
Enchimento da prensa por gravidade e com cachos inteiros, sem desengace. Breve maceração, prensagem em prensa peneumática. Fermentação alcoólica a temperatura de 13 a 15°C, em tanque de aço inoxidável. Conservação em tanque de aço, segunda fermetação na
garrafa por aproximadamente 40 dias em temperatura controlada 12°C.
Amadurecimento
Envelhecimento minimo 18 meses sobre leveduras em caves subterrâneas e climatizadas.