• Modelo: 12232

Espumante Miolo Brut Millesime 750ml

  • Espumante Brut
  • Champenoise
  • Brasil
  • Assemblage / Blend / Corte
  • Serra Gaúcha (BR)
  • Petiscos
  • Peixes e Frutos do Mar
  • Carnes Vermelhas
  • 750ml
  • Miolo

Espumante Miolo Millésime Brut DO

Confira a ficha de degustação completa abaixo!

Sommelier Luana Foscarini: “Com selo de Denominação de Origem do Vale dos Vinhedos, no Rio Grande do Sul, é produzido somente em safras excepcionais, com uvas cultivadas nos vinhedos da família Miolo em São Gabriel.”

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Espumante Miolo Brut Millesime 750ml Espumante Miolo Brut Millesime 750ml
R$169,00
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Ficha Técnica

País

Brasil

Região

Vale dos Vinhedos (Bento Gonçalves, RS)

Produtor

Miolo

Tipo

Espumante Brut (Champenoise)

Uva

Chardonnay | Pinot Noir

Teor Alcoólico

12%

Temperatura de Serviço

De 6 a 8°C

Conteúdo

750ml

Safra

Sob consulta no chat ou e-mail.

Visual

Límpido, apresenta coloração amarela-palha com tons esverdeados, perlage fina, abundante e persistente, denotando a alta qualidade do produto.

Olfativo

Aromas finos de frutas cítricas, pera, abacaxi e mel, mesclados a aromas típicos de envelhecimento, como pão tostado.

Gustativo

Complexo, com boa cremosidade, mostra-se elegante, com acidez equilibrada, retrogosto agradável e final de boca longo.

Harmonização

Petiscos. Peixes e Frutos do Mar. Carnes Vermelhas. Bolinho de bacalhau. Croquete de camarão e de carne. Moqueca de peixe. Casquinha de siri. Bobó de camarão. Culinária caiçara.

Elaboração

VINHO VEGANO.Seleção dos cachos em mesa selecionadora, enchimento da prensa por gravidade e com cachos inteiros (sem desengace), prensagem em prensa pneumática com rendimento de 50% em mosto flor, clarificação estática do mosto flor a frio, fermentação alcoólica à temperatura de 13 a 15ºC em tanques de aço inoxidável, conservação em tanques de aço, segunda fermentação na garrafa por aproximadamente 40 dias com temperatura controlada de 12ºC, envelhecimento mínimo de 18 meses sobre leveduras em caves subterrâneas e climatizadas, remuage em pupitre: movimento giratório de volta diário, nas garrafas, para decantação dos sedimentos ao gargalo, num período de aproximadamente 30 dias, degorgement, na garrafa é colocado licor de expedição, rolha e muselet (gaiola aramada).

Amadurecimento

18 meses sobre leveduras em caves subterrâneas e climatizadas.

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