Temperatura de Serviço
7 °C
Safra
Sob consulta no chat ou e-mail
Visual
Cor salmão, brilhante, com bolhas em forma de rosário, minúsculas,
numerosas e persistentes.
Olfativo
Frutas vermelhas maduras (morango e framboesa), fermento de pão,
brioche e notas de tostado e mineral.
Gustativo
Seco, corpo médio, boa acidez e perlage muito cremosa. Longa
persistência com final de boca que ressalta as suas características de frutas
vermelhas e minerais.
Harmonização
Aves, Carnes Vermelhas, Frutos do Mar, Pescados, Pratos Condimentados.
Elaboração
-Colheita manual, prensagem suave em prensa de vácuo, depois de ligeira decantação a uva Baga fermenta em barris de carvalho usados e a uva
Bical fermenta em aço inoxidável com controle de temperatura de no máximo 16°C.
-A segunda fermentação é realizada em garrafa, Método Tradicional e
passa 9 meses de sur lies, em contato com as próprias borras.
Amadurecimento
9 meses de sur lies, em contato com as próprias borras.
Pontuações
“50 melhores vinhos portugueses no Brasil 2010” Marcelo Copello e Charles
Metcalfe;
“5 estrelas” Coluna Visão 2007 de José António Salvador em
Portugal;
“Delicadíssimo, refrescante e com bela coloração rosapálido, o
cremoso espumante abriu os serviços exibindo mineralidade”... Revista Gula
2006.
Seleção dos 20 melhores vinhos na Forbes.
91 pontos na Wine & Spirits.