Tipo
Espumante Brut (Champenoise)
Temperatura de Serviço
De 6 a 8°C
Safra
Sob consulta no chat ou e-mail.
Visual
Cor palha de média intensidade, explosão de bolhas finíssimas na taça.
Olfativo
Aroma rico e complexo, com notas de tostado a frutas como limão e maçã assada, além de brioche e amêndoas.
Gustativo
Em boca é cremoso, muito elegante, perfil mineral e com final muito longo.
Harmonização
Peixes e Frutos do Mar. Carnes Brancas. Vegetariano.
Elaboração
Elaborado em vinhedos com produção de baixa densidade, a colheita é feita em Setembro, de forma manual. Fermentação de 20 a 22°C dos vinhos base em inox, com fermentação malolática completa. Faz se o assemblage dos vinhos bases, adiciona-se o licor de tiragem.
Tomada da espuma na garrafa, com longo amadurecimento sobre as lias.
Amadurecimento
60 meses sobre as lias na garrafa.
Estimativa de Guarda
10 anos +
Pontuações
92 pontos - Wine Enthusiast (safra 2013) | 93 pontos - Wine Spectator (safra 2012) | 91 pontos -Robert Parker (safra 2012)