Tipo
Espumante Brut Rosé (Champenoise)
Uva
60% Pinot Noir | 40% Chardonnay
Temperatura de Serviço
De 6 a 8°C
Safra
Sob consulta no chat ou e-mail.
Visual
Bela coloração cereja, bolhinhas finas e muito persistentes.
Olfativo
Aroma distinto, com notas de cerejas e morangos silvestres, além de tons florais.
Gustativo
Excelente frescor e harmonia na boca, revelando amêndoas doces e minerais.
Harmonização
Peixes e Frutos do Mar. Carnes Brancas. Massas e Risotos.
Perfeito para acompanhar pratos como carpaccio de salmão e risotto com frutos do mar.
Elaboração
Elaborado em vinhedos com produção de baixa densidade, a colheita é feita em Setembro, de forma manual. Fermentação de 20 a 22°C dos vinhos base em inox, vinificando a Pinot Noir
e com fermentação malolática completa. Assemblage dos vinhos base para segunda fermentação. Adição do licor de tiragem com leveduras e açúcar. Tomada da espuma na
garrafa, com longo envelhecimento de pelo menos 36 meses.
Amadurecimento
No mínimo 24 meses sobre as lias na garrafa.
Estimativa de Guarda
8 anos
Pontuações
90 pontos - Wine Spectator | 90 pontos - Robert Parker | 89 pontos - Wine Enthusiast