Tipo
Espumante Brut (Champenoise)
Temperatura de Serviço
De 6 a 8°C
Safra
Sob consulta no chat ou e-mail.
Visual
De cor amarela palha com reflexos dourados, brilhante, perlage fino e duradouro.
Olfativo
Complexa, tostada e madura, embora muito refinada.
Gustativo
Grande personalidade na boca, com avelãs e crosta de pão, cremosa, harmônica e persistente.
Harmonização
Peixes e Frutos do Mar. Carnes Brancas. Vegetariano.
Elaboração
Elaborado em vinhedos com produção de baixa densidade, a colheita é feita em Setembro, de forma manual. Fermentação de 20 a 22°C dos vinhos base em inox, com fermentação
malolática completa. Assemblage dos vinhos base para segunda fermentação. Adição do licor de tiragem com leveduras e açúcar. Tomada da espuma na garrafa, com longo envelhecimento de pelo menos 36 meses.
Amadurecimento
No mínimo 36 meses sobre as lias na garrafa.
Estimativa de Guarda
8 anos
Pontuações
90 pontos - Wine Spectator | 89 pontos - Robert Parker | 90 pontos - Wine Enthusiast