Tipo
Espumante Nature / Sur Lie (Champenoise)
Temperatura de Serviço
De 5 a 8°C
Safra
Sob consulta no chat ou e-mail.
Visual
Amarelo-palha com reflexos esverdeados. Borbulhas delicadas e intensas.
Olfativo
Notas de pão torrado em perfeito equilíbrio com frutas secas e flores brancas.
Gustativo
Em boca, possui elegância com frescor delicado e untuosidade. É bastante persistente e intenso.
Harmonização
Carnes Brancas. Petiscos.
Elaboração
Após a colheita manual, as uvas são resfriadas a 8˚C e são prensadas sem desengace. Fermentação alcoólica com temperatura de 15˚C em tanques de aço inox. 6 meses em contato com as leveduras. Segunda fermentação na garrafa. Fica 18 meses em autólise, em caves com temperatura controlada de 13˚C.
Amadurecimento
18 meses em autólise, após a segunda fermentação em garrafa (método tradicional).
Estimativa de Guarda
7 anos
Pontuações
Medalha de Ouro - Concurso do Espumante Brasileiro (safra 2014)