Região
Vale dos Vinhedos (Bento Gonçalves, RS)
Tipo
Espumante Brut (Charmat)
Temperatura de Serviço
De 4 a 6°C
Safra
Sob consulta no chat ou e-mail.
Visual
Coloração amarelo palha, límpido e brilhante. De perlage fino e duradouro, formando uma elegante coroa de espuma.
Olfativo
Essencialmente frutado, justificando o protagonismo da casta Chardonnay, onde o aroma de fruta de polpa branca, como pera e maçã, são complementados pela nota tropical de abacaxi.
Gustativo
Com álcool perfeitamente alicerçado pela acidez vibrante, possuindo uma espuma macia e cremosa. De retrogosto longo, reafirmando o perfil aromático frutado.
Harmonização
Peixes e Frutos do Mar. Carnes Brancas. Yakisoba. Camarão empanado. Frango com molho de laranja.
Elaboração
Seleção final dos cachos, prensagem direta das uvas frescas (prensa com atmosfera inérte), clarificação do mosto e inóculo de leveduras selecionadas Saccharomyces cerevisiae,
fermentação alcoólica com temperatura entre 15 e 16°C, estabilização tartárica e filtração. Inoculação de leveduras selecionadas, segunda fermentação dentro de tanques de alta
pressão com temperatura de 12°C, maturação por 4 meses ocorrendo autólise de leveduras, filtração e adição do licor de expedição, envase, arrolhamento e rotulagem.