Região
Vale dos Vinhedos, RS
Tipo
Espumante Brut Rosé (Champenoise)
Uva
50% Chardonnay | 50% Pinot Noir
Temperatura de Serviço
De 6 a 8°C
Safra
Sob consulta no chat ou e-mail.
Visual
Rosa salmão com característico aspecto turvo.
Olfativo
Aroma fino e de ampla complexidade, marcado pelas notas de amêndoas e pão tostado adquirido durante os 30 meses de maturação, combinado com uma base aromática de frutas vermelhas.
Gustativo
Seco e untuoso. A ausência completa da adição de açúcares é perfeitamente compensada pela presença da levedura que traz cremosidade e equilíbrio para o frescor da acidez. O final de boca é muito fino e longo, persistindo notas de amêndoas, vindas da evolução da espumante.
Harmonização
Peixes e Frutos do Mar. Carnes Vermelhas. Vegetariano. Ceviches. Foie gras. Saladas.
Elaboração
Chardonnay (prensagem descontínua e delicada). Pinot Noir (desengace e maceração pelicular por 12 horas). Limpeza estática do mosto. Uso de leveduras selecionadas. Fermentação entre 15 a 16°C. Conservação do vinho base sobre borras finas com batonnage. Assemblage: 10% dos vinhos estagiaram em barricas de carvalho francês de baixa totagem por 10 meses. Etabilização tartárica a frio durante uma semana à 5°C. Filtração. Adição do licor de tirage. Envase. Segunda fermentação dentro da garrafa a 12°C durante 45 dias. Maruração por 30 dias "sur lie" ocorrendo autólise de leveduras.
Amadurecimento
Maturação parcial (10%) em barricas de carvalho francês.
Estimativa de Guarda
Até 8 anos desde que seja mantido em condições adequadas para plena evolução.
Pontuações
93 pontos - O melhor do Vale dos Vinhedos Guia Descorchados, Chile 2021 | 91 pontos - Guia Adega Brasil 2020