• Modelo: 28663

Espumante Casa Valduga Nature Rosé Sur Lie 30 Meses 750ml

Compre Espumante Casa Valduga Nature Rosé Sur Lie 30 Meses 750ml

  • Espumante Brut Rosé
  • Champenoise
  • Brasil
  • Assemblage / Blend / Corte
  • Serra Gaúcha (BR)
  • Vegetariano
  • Peixes e Frutos do Mar
  • Carnes Vermelhas
  • 750ml
  • Casa Valduga

Espumante Casa Valduga Nature Rosé Sur Lie 30 Meses

Confira a ficha de degustação completa abaixo!

Mais fotos

Espumante Casa Valduga Nature Rosé Sur Lie 30 Meses 750ml Espumante Casa Valduga Nature Rosé Sur Lie 30 Meses 750ml
R$87,00
À vista no PIX ou Boleto R$85,26
1x no cartão de crédito R$87,00

Ficha Técnica

País

Brasil

Região

Vale dos Vinhedos, RS

Produtor

Casa Valduga

Tipo

Espumante Brut Rosé (Champenoise)

Uva

50% Chardonnay | 50% Pinot Noir

Teor Alcoólico

12%

Temperatura de Serviço

De 6 a 8°C

Conteúdo

750ml

Safra

Sob consulta no chat ou e-mail.

Visual

Rosa salmão com característico aspecto turvo.

Olfativo

Aroma fino e de ampla complexidade, marcado pelas notas de amêndoas e pão tostado adquirido durante os 30 meses de maturação, combinado com uma base aromática de frutas vermelhas.

Gustativo

Seco e untuoso. A ausência completa da adição de açúcares é perfeitamente compensada pela presença da levedura que traz cremosidade e equilíbrio para o frescor da acidez. O final de boca é muito fino e longo, persistindo notas de amêndoas, vindas da evolução da espumante.

Harmonização

Peixes e Frutos do Mar. Carnes Vermelhas. Vegetariano. Ceviches. Foie gras. Saladas.

Elaboração

Chardonnay (prensagem descontínua e delicada). Pinot Noir (desengace e maceração pelicular por 12 horas). Limpeza estática do mosto. Uso de leveduras selecionadas. Fermentação entre 15 a 16°C. Conservação do vinho base sobre borras finas com batonnage. Assemblage: 10% dos vinhos estagiaram em barricas de carvalho francês de baixa totagem por 10 meses. Etabilização tartárica a frio durante uma semana à 5°C. Filtração. Adição do licor de tirage. Envase. Segunda fermentação dentro da garrafa a 12°C durante 45 dias. Maruração por 30 dias "sur lie" ocorrendo autólise de leveduras.

Amadurecimento

Maturação parcial (10%) em barricas de carvalho francês.

Estimativa de Guarda

Até 8 anos desde que seja mantido em condições adequadas para plena evolução.

Pontuações

93 pontos - O melhor do Vale dos Vinhedos Guia Descorchados, Chile 2021 | 91 pontos - Guia Adega Brasil 2020

Produtos Relacionados

Avaliações

(0 avaliações)
0%
dos clientes recomendam este produto.