• Modelo: 12275

Espumante Casa Valduga Brut Vintage Maria Valduga 750ml

Compre Espumante Valduga Brut Vintage Maria Valduga 750ml

  • Espumante Brut (Champenoise)
  • Champenoise
  • Brasil
  • Assemblage / Blend / Corte
  • Serra Gaúcha (BR)
  • Petiscos
  • 750ml
  • Casa Valduga

Espumante Casa Valduga Brut Vintage Maria Valduga

Acompanha cartucho

Confira a ficha de degustação completa abaixo!

Sommelier Jylson Carvalho: "Já tive o prazer de degustar esse espumante SIMPLESMENTE ESPETACULAR! Cremosidade em boca incrível, saboroso, retrogosto prolongado, super aromático, além de características de longo período em contato com leveduras."

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R$449,00
À vista no PIX ou Boleto R$440,02
2x no cartão de crédito R$224,50

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Ficha Técnica

País

Brasil

Região

Vale dos Vinhedos (Bento Gonçalves, RS)

Produtor

Casa Valduga

Tipo

Espumante Brut (Champenoise)

Uva

80% Chardonnay | 20% Pinot Noir

Temperatura de Serviço

De 6 a 8°C

Conteúdo

750ml

Safra

Sob consulta no chat ou e-mail.

Visual

Espumante límpido e brilhante, de coloração amarelo palha. Possui perlage fino e persistente, culminando em uma nobre e imponente coroa.

Olfativo

Bouquet elegante e intenso com notas de frutas em calda, remetendo principalmente a pera e maçã. Os aromas de brioches amanteigados e pão delicadamente tostados expressam a complexidade adquirida durante a lenta maturação deste espumante.

Gustativo

Reflete de maneira ímpar a excelência do Terroir do Vale dos Vinhedos na elaboração de espumantes. A mais rigorosa seleção dos melhores Chardonnay e Pinot Noir, aliada a um processo de elaboração cuidadoso e lento, origina um espumante de caráter único, com cremosidade incomparável. Complexo, mantém vigoroso frescor, que dá suporte à sua grande intensidade, rematado por um magnífico retrogosto, onde se evidenciam as notas evolutivas.

Harmonização

Petiscos. Frutos do Mar. Canapés variados. Lagosta e vieiras grelhadas. Folhado de salmão.

Elaboração

Seleção final dos cachos, prensagem direta das uvas frescas (prensa com atmosfera inerte), separação do mosto flor (50%), clarificação do mosto, uso de leveduras selecionadas Saccharomyces cerevisiae, fermentação alcoólica com temperatura de 15 a 16°C (maturação em carvalho no Chardonnay por 12 meses, 10% do volume total), assemblage, estabilização tartárica, filtração. Tomada de espuma: inoculação de leveduras selecionadas, engarrafamento (licor de tiragem), segunda fermentação dentro da própria garrafa com temperatura de 12°C, maturação por 48 meses ocorrendo autólise de leveduras, remuage em pupitres, dégorgement, adição de licor de expedição, arrolhamento e rotulagem.

Amadurecimento

48 meses de autólise em cave. A Chardonnay estagiou 12 meses em carvalho (10% do volume total).

Estimativa de Guarda

Guarda até 10 anos após dégorgement. Desde que seja mantido em condições adequadas para a plena evolução.

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