Região
Vale dos Vinhedos (Bento Gonçalves, RS)
Tipo
Espumante Demi-Sec (Champenoise)
Uva
60% Chardonnay | 40% Pinot Noir
Temperatura de Serviço
De 4 a 6°C
Safra
Sob consulta no chat ou e-mail.
Visual
Apresenta perlage fina e persistente.
Olfativo
Incomparável aroma de frutas frescas e tropicais com delicado toque de pão tostado.
Gustativo
Leve suavidade no paladar.
Harmonização
Peixes e Frutos do Mar. Charcutaria e Queijos. Molhos leves. Queijos cremosos.
Elaboração
Elaboração do vinho base: seleção final dos cachos, desengace das uvas frescas, prensagem descontínua e delicada, limpeza estática à frio do mosto, uso de leveduras selecionadas
Saccharomyces cerevisiae, fermentação alcoólica com temperatura de 15 a 16°C, filtração. Tomada de espuma: inoculação de leveduras selecionadas, engarrafamento, segunda fermentação dentro da própria garrafa com temperatura de 12°C, maturação por 12 meses ocorrendo autólise das leveduras, remuage em pupitres, dégorgement, rolhamento e rotulagem.
Amadurecimento
12 meses de autólise em cave.
Pontuações
88 Pontos - Guia Descorchados (2017)