Tipo
Espumante Brut (Charmat)
Uva
Sauvignon Blanc | Pinot Noir | Cabernet Sauvignon
Temperatura de Serviço
De 6 a 8°C
Safra
Sob consulta no chat ou e-mail.
Visual
Límpido, brilhante, de coloração amarelo palha com reflexos esverdeados, apresenta perlage delicada e contínua.
Olfativo
Notas cítricas, frutas tropicais e vermelhas. Entre os descritores aromáticos mais pronunciados podemos citar: abacaxi, pera e cassis.
Gustativo
Evidencia-se um espumante jovem e equilibrado, com bom volume de boca e acidez refrescante.
Harmonização
Petiscos. Charcutaria e Queijos. Peixes e Frutos do Mar. Ideal como aperitivo, carnes brancas grelhadas, saladas, sushis e queijos leves.
Elaboração
Seleção de cachos, prensagem direta em prensa pneumática com rendimento de 50% em mosto flor, clarificação estática do mosto a frio, primeira fermentação alcoólica à temperatura de 13°C a 15°C, em tanque de aço inoxidável, estabilização do vinho base em tanques de aço inoxidável por 30 dias, com batonagens sequenciais, segunda fermentação alcoólica por aproximadamente 30 dias em autoclave, método Charmat, com controle de temperatura,
estabilização tartárica a frio, seguida de filtração.