Região
Garibaldi, Serra Gaúcha
Tipo
Espumante Brut (Champenoise)
Uva
Chardonnay | Pinot Noir
Temperatura de Serviço
De 6 a 8°C
Safra
Sob consulta no chat ou e-mail.
Visual
Límpido, coloração amarela palha com traços esverdeados, perlage fina, atraente e persistente.
Olfativo
Os principais descritores são frutas como abacaxi, maçã verde, pera e damasco. Manteiga, pão tostado e avelã também fazem parte da grade olfativa.
Gustativo
Elegante, com bom frescor de sua acidez, boa cremosidade e persistência.
Harmonização
Charcutaria e Queijos. Peixes e Frutos do Mar. Petiscos.
Elaboração
Seleção dos cachos em mesa selecionadora, enchimento da prensa por gravidade e com os
cachos inteiros, sem desengace prensagem em prensa pneumática com rendimento de 50% em mosto flor, clarificação estática a frio do mosto flor, fermentação alcoólica à temperatura controlada em tanque de aço inoxidável, conservação em tanques de aço, segunda
fermentação na garrafa por aproximadamente 40 dias, com temperatura controlada.
Amadurecimento
18 meses no mínimo, sobre leveduras em caves subterrâneas e climatizadas.