Região
Vale dos Vinhedos (Bento Gonçalves, RS)
Tipo
Espumante Brut (Champenoise)
Uva
Chardonnay | Pinot Noir
Temperatura de Serviço
De 6 a 8°C
Conteúdo
Combo (4 garrafas 750ml)
Safra
Sob consulta no chat ou e-mail.
Visual
Límpido, apresenta coloração amarelo palha com tons esverdeados, perlage fina, abundante e persistente, denotando a alta qualidade do produto.
Olfativo
Aromas finos de frutas cítricas, pera, abacaxi e mel, mesclados a aromas típicos de envelhecimento, como pão tostado.
Gustativo
Complexo, com boa cremosidade, mostra-se elegante, com acidez equilibrada, retrogosto agradável e final de boca longo.
Harmonização
Petiscos. Frutos do Mar. Carnes Vermelhas.
Bolinho de bacalhau. Croquete de camarão e de carne. Moqueca de peixe. Casquinha de siri. Bobó de camarão. Culinaria caiçara.
Elaboração
Seleção dos cachos em mesa selecionadora, enchimento da prensa por gravidade e com cachos inteiros (sem desengace), prensagem em prensa pneumática com redimento de 50%
em mosto flor, clarificação estática do mosto flor a frio, fermentação alcoólica com temperatura de 13 a 15ºC em tanques de aço inoxidável, conservação em tanques de aço, segunda fermentação na garrafa por aproximadamente 40 dias com temperatura controlada de 12ºC, envelhecimento mínimo de 18 meses sobre leveduras em caves subterrâneas e climatizadas, remuage em pupitre: movimento giratório de volta diário, nas garrafas, para decantação dos sedimentos ao gargalo, num período de aproximadamente 30 dias, degorgement: retirada da tampa e do sedimento congelado com a própria pressão interna do espumante, na garrafa é
colocado licor de expedição, rolha e muselet (gaiola aramada).
Amadurecimento
18 meses sobre leveduras em caves subterrâneas e climatizadas.