Região
Vale dos Vinhedos (Serra Gaúcha)
Tipo
Vinho Tinto Médio Corpo
Uva
100% Cabernet Sauvignon
Temperatura de Serviço
De 15 a 18°C
Safra
Sob consulta no chat ou e-mail
Visual
Coloração rubi violácea profunda, de aspecto límpido e brilhante.
Olfativo
Aromas com notas de baunilha, chocolate, café, chá preto e frutas negras maduras.
Gustativo
Em boca é macio, muito agradável, possui corpo de boa estrutura e persistente. O retrogosto retoma as sensações do olfato e palato com bastante equilíbrio.
Harmonização
Carnes Vermelhas. Massas e Risotos. Acompanha caças, pato, carne de gado, javali, queijos maduros, massas bem condimentadas, ovelha churrasco e pratos mais picantes.
Elaboração
Colheita manual, com seleção de cachos e de grãos em mesa de seleção. Pré maceração a frio durante 2 dias. Fermentação com leveduras selecionadas a temperatura controlada (25 a 26ºC) por 14 dias. Maturação em barricas de carvalho (50% francês e 50% americana) por 18 meses e pelo menos 12 meses em garrafa.
Amadurecimento
18 meses em barricas de carvalho (50% francês e 50% americana) e pelo menos 12 meses em garrafa.
Estimativa de Guarda
8 anos