Região
Vale dos Vinhedos (Bento Gonçalves, RS)
Tipo
Vinho Branco Médio Corpo
Temperatura de Serviço
De 8 a 10°C
Safra
Sob consulta no chat ou e-mail.
Visual
Coloração amarelo palha, límpido e brilhante.
Olfativo
Destaca-se pela fineza e delicadeza aromática, evidenciando-se notas de frutas frescas como maçã e pera. Sua evolução na taça revela nuances de frutas tropicais, como abacaxi.
Gustativo
Pleno, com bom ataque de boca e muito frescor, apresenta equilíbrio e untuosidade, qualidade básica dos bons Chardonnays. Final de boca persistente, com retrogosto que remete essencialmente às notas de abacaxi.
Harmonização
Charcutaria e Queijos. Peixes e Frutos do Mar. Petiscos. Queijos cremosos. Molhos leves.
Elaboração
Seleção final dos cachos, desengace das uvas frescas, maceração pré-fermentativa a frio por 8 horas, prensagem descontínua e delicada (prensa com atmosfera inerte), clarificação do mosto, uso de leveduras selecionadas Saccharomyces cerevisiae, fermentação alcoólica com
temperatura de 14 a 16°C, estabilização tartárica, filtração, engarrafamento.
Pontuações
Prata - Concurso Chardonnay du Monde, França (2015) | Ouro -Bacchus, Espanha (2014)