Região
Bom Retiro, Serra Catarinense
Tipo
Vinho Tinto Médio Corpo
Uva
Merlot | Cabernet Franc | Malbec | Syrah
Temperatura de Serviço
De 15 a 16°C
Safra
Sob consulta no chat ou e-mail.
Visual
Coloração rubi com tons violáceos.
Olfativo
Aromas de frutas vermelhas como ameixa e cassis. Pela passagem por carvalho os aromas de especiarias e chocolate destacam-se.
Gustativo
Em boca corpo médio, taninos macios e volumosos com longo final de boca.
Harmonização
Carnes Vermelhas. Massas e Risotos. Charcutaria e Queijos. Churrasco e parrillas. Carne suína. Cordeiro. Massas com molho de tomate e ragú de carne, linguiça ou cogumelo.
Elaboração
Os vinhos que compõem esse corte são elaborados separadamente em pequenos lotes sendo misturados conforme resultado do amadurecimento em barricas de carvalho. Colheita manual. Desengace e seleção das bagas. Maceração pré fermentativa a frio por 12 horas. Fermentação com leveduras selecionadas e controle de temperatura. Fermentação malolática.
Amadurecimento em barricas de carvalho francês por 12 meses.
Amadurecimento
12 meses em barricas de carvalho francês.