Temperatura de Serviço
De 16 a 18°C
Safra
Sob consulta no chat ou e-mail.
Visual
Vermelho-púrpura com nuances azuladas
Olfativo
Intensidade frutada excepcional, com notas marcantes de amoras pretas, frutas vermelhas frescas e um toque terroso.
Gustativo
Concentrado e suculento, com taninos firmes sublinhados por uma acidez agradável que acrescenta persistência e potência.
Harmonização
Carnes Vermelhas. Massas e Risotos. Charcutaria e Queijos.
Elaboração
Colheita manual, desengace, maceração a frio por 6 dias.
Amadurecimento
Fermentação em inox, a 25-26°C, por 8-12 dias, seguida de maceração pós-fermentativa por 2 semanas. Trasfega para barricas francesas (69%), e foudres (31%), onde faz a malolática e amadurece por 12 meses. Blend, filtragem, engarrafamento, amadurecimento em garrafa por 6 meses.
Estimativa de Guarda
5 - 6 anos
Pontuações
92pts Descorchados