Produtor
Tenuta Foppa & Ambrosi
Tipo
Vinho Tinto Encorpado
Uva
41% Tannat | 35% Cabernet Sauvignon | 17% Merlot |
7% Insolito Corte III
Temperatura de Serviço
De 15 a 18°C
Safra
Sob consulta no chat ou e-mail.
Visual
Aromas complexos e joviais que vão desde frutas vermelhas frescas, frutas silvestres, frutas negras até nuances de chocolate, baunilha e cacau, notas de carvalho.
Olfativo
Taninos elegantes e aveludados, com ótimo volume em boca, álcool equilibrado.
Gustativo
Taninos elegantes e aveludados, com ótimo volume em boca, álcool equilibrado.
Harmonização
Carnes Vermelhas. Massas e Risotos. Charcutaria e Queijos.
Elaboração
Recebimento, desengace e esmagamento. Adição de blend de chips de carvalho francês e americano para fermentação e maceração. Maceração pelicular por 10 dias, em conjunto com a fermentação alcoólica, descuba, fermentação malolática, trasfega e armazenamento em tanques de aço inoxidável.
Amadurecimento
Em média 14 meses em contato com aduelas de carvalho francês e americano.
Pontuações
Medalha Ouro - Wines of Brazil Awards (2022) | 88 pontos - James Suckling (2023) | 91 pontos- Descorchados (2024)