Produtor
Tenuta Foppa & Ambrosi
Tipo
Vinho Tinto Encorpado
Uva
Merlot 81,82% | Cabernet Sauvignon 18,18%
Temperatura de Serviço
18°C
Safra
Sob consulta no chat ou e-mail.
Visual
Límpido, brilhante, de coloração rubi intenso e profundo.
Olfativo
Aromas intensos de frutas vermelhas e negras maduras, geleia e compota, toques láticos e doces provenientes da fermentação malolática, junto com notas de chocolate e baunilha do
carvalho, especiarias, tostado, tabaco, café, baunilha, alcaçuz.
Gustativo
Encorpado, com taninos macios e maduros, excelente acidez, fazendo o álcool e a madeira se integrarem perfeitamente.
Harmonização
Carnes Vermelhas. Massas e Risotos. Carnes de caça, de gado e cordeiro.
Elaboração
Colheita, recebimento, desengace e esmagamento, maceração a frio à 5°C pelo período 48 horas. Fermentação alcoólica aconteceu com a presença das cascas (maceração) por 10 dias,
com a realização de remontagens diárias e temperatura controlada entre 20°C e 25°C. Descuba e prensagem do bagaço. Fermentação malolática.
Amadurecimento
Merlot: 19 meses em barricas de carvalho francês e americano de primeiro uso. Cabernet Sauvignon: 19 meses de aço inox.
Estimativa de Guarda
10 anos +