Região
Cabernet Sauvignon e Tannat - Campanha Gaúcha | Merlot - Vale dos Vinhedos
Tipo
Vinho Tinto Médio Corpo
Uva
50% Cabernet Sauvignon | 30% Merlot | 20% Tannat
Temperatura de Serviço
De 16 a 18°C
Safra
Sob consulta pelo chat ou e-mail.
Visual
Límpido, brilhante e de coloração rubi.
Olfativo
Aromas de frutas negras frescas e em calda, como ameixa e cereja, em harmonia com notas características do amadurecimento em carvalho, como tostado, tabaco, café e especiarias.
Gustativo
Equilibrado, de notável estrutura, sutil acidez, taninos marcantes e final de boca prolongado.
Harmonização
Charcutaria e Queijos. Massas e Risotos. Carnes Vermelhas.
Queijos de massa dura. Embutidos. Massas com molhos condimentados. Carnes vermelhas e de caça.
Elaboração
Após a seleção de cachos, as uvas são desengaçadas e maceradas a baixas temperaturas separadamente. Adicionam-se leveduras selecionadas que executam o processo fermentativo
durante, aproximadamente, dez dias. Após finalizada tal etapa, o vinho é clarificado espontaneamente e trasfegado, para que se realize a fermentação malolática de forma espontânea. Define-se a proporção de cada uma das variedades que compõe o corte final, o qual é conduzido a barricas o afinamento.
Amadurecimento
Amadurecimento em barricas novas de carvalho francês por 12 meses e após engarrafado, permanece mais 12 meses em caves.
Estimativa de Guarda
15 anos