Região
Serra Gaúcha e Campanha.
Tipo
Vinho Tinto Médio Corpo
Temperatura de Serviço
De 16 a 18°C
Safra
Sob consulta pelo chat ou e-mail.
Visual
Límpido, brilhante e de vivaz coloração rubi.
Olfativo
Notas de pequenas frutas vermelhas e negras em compota, como cereja, amora e framboesa, além de aromas de especiarias, eucalipto e frutos secos.
Gustativo
De ataque delicado, acidez equilibrada com taninos redondos e retrogosto marcado por sutis notas oriundas da passagem por barricas.
Harmonização
Charcutaria e Queijos. Massas e Risotos. Carnes Vermelhas. Queijos semiduros. Embutidos. Risotos condimentados. Massas com molho de tomate. Carnes vermelhas.
Elaboração
Após a seleção de cachos, as uvas são desengaçadas e maceradas a baixas temperaturas separadamente. Adicionam-se leveduras selecionadas que executam o processo fermentativo durante, aproximadamente, dez dias. Após finalizada tal etapa, o vinho é clarificado espontaneamente e trasfegado, para que se realize a fermentação malolática de forma espontânea.
Posteriormente, é definido o corte entre vinhos Merlot das duas regiões e após é conduzido para as barricas.
Amadurecimento
12 meses barricas novas de 50% carvalho francês e 50% americano e após engarrafado, permanece mais 12 meses em caves.
Estimativa de Guarda
15 anos