Tipo
Vinho Tinto Encorpado
Temperatura de Serviço
De 16 a 18°C
Visual
Vermelho rubi com tonalidade alaranjada.
Olfativo
Os aromas são intensos. Trazem folhas secas, chá preto, um pouco de tabaco. Aroma típicos da uva Nebbiolo, com especiarias, alcaçuz, frutas vermelhas e notas de caramelo salgado torrado.
Gustativo
O corpo é bem equilibrado, com uma consistência interessante e taninos bem orquestrados e macios. Robusto e de bela acidez. Este vinho parece desfilar pelo palato.
Harmonização
Massas e Risotos. Charcutaria e Queijos.
Elaboração
Sabe aquele vinho para reflexão? Assim é este Barolo. A começar que ele precisa de aproximadamente três horas no decanter para mostrar todos os seus atributos. É daqueles vinhos que você abre enquanto prepara o jantar, dá um tempo para ele se abrir e então o aprecia ao lado de um belo prato ou sozinho mesmo, mas com atenção às suas nuances.
Amadurecimento
Passagem de 24 meses em barril de carvalho francês.
Estimativa de Guarda
15 anos