Região
Montecucco DOC, Toscana
Tipo
Vinho Tinto Médio Corpo
Uva
80% Sangiovese | 15% Canaiolo | 5% Ciliegiolo
Temperatura de Serviço
De 15 a 18°C
Safra
Sob consulta no chat ou e-mail.
Visual
Vermelho rubi intenso com reflexos violáceos.
Olfativo
Frutas maduras, framboesas e amoras se misturam com notas de especiarias, alcaçuz e cravo.
Gustativo
Taninos perceptíveis, mas suaves - com boa acidez para proporcionar frescura ao paladar. Final longo com frutas maduras e especiarias.
Harmonização
Massas e Risotos. Carnes Vermelhas. Charcutaria e Queijos. Pizzas
Elaboração
No coração do Montecucco DOC, maceração a 15ºC e fermentação com uma inoculação de leveduras selecionadas a temperaturas controladas por 15 dias. A fermentação malolática é induzida após a trasfega a uma temperatura controlada em tanques de aço inoxidável, onde o vinho permanece por um mês antes da sua transferência com as borras para barris de carvalho francês.
Amadurecimento
12 meses em barris de carvalho francês de 600 litros (50% novas, 25% no segundo ano de uso, 25% no terceiro ano de uso) e depois um mínimo de 6 meses em garrafa.