Região
Valle de Uco (Mendoza)
Tipo
Vinho Branco Médio Corpo
Uva
60% Pinot Grigio | 40% Torrontés
Temperatura de Serviço
De 8 a 10°C
Safra
Sob consulta no chat ou e-mail.
Visual
Amarelo palha pálido com reflexos esverdeados.
Olfativo
Aromas intensos de frutas tropicais no nariz com notas delicadas de frutas cítricas.
Gustativo
Excelente acidez, tornando o vinho refrescante e dando-lhe boa estrutura. Final longo com toque de toranja rosa.
Harmonização
Peixes e Frutos do Mar. Carnes Brancas. Peixes de sabor mais forte. Vegetais grelhados. Comida oriental, como sushi e sashimi.
Elaboração
A uva Pinot Grigio passa por um processo de “appassimento” de 15 dias. A Torrontés é colhida depois, sendo os vinhos vinificados separadamente. Ambos os tipos de uva são resfriados na colheita com gelo seco, para preservar os aromas. As uvas são prensadas e o mosto é refrigerado a 5°C. Após a trasfega, inoculam-se leveduras selecionadas. A vinificação acontece em tanque de aço inoxidável a temperaturas entre 15 e 17°C com micro-oxigenação.
Amadurecimento
9 meses em tonéis de carvalho franceses, sendo 30% novos e 70% de segundo uso.
Estimativa de Guarda
3 anos