Produtor
Quinta Vale Dona Maria
Tipo
Vinho Tinto Médio Corpo
Uva
Touriga Franca | Touriga Nacional
Temperatura de Serviço
De 16 a 18°C
Safra
Sob consulta pelo chat ou e-mail.
Visual
Vermelho rubi intenso com reflexos violáceos.
Olfativo
Notas de frutas vermelhas e negras frescas, violetas e toques minerais.
Gustativo
Corpo médio, bom equilíbrio e acidez, intenso e aveludado, um tinto de grande elegância.
Harmonização
Carnes Vermelhas. Charcutaria e Queijos. Carnes vermelhas grelhadas. Embutidos. Queijos maduros.
Elaboração
Fermentou em tanques de aço inox durante 7 a 12 dias a temperaturas controladas entre os 22°C e os 27°C. Estágio em barricas de carvalho francês novas e de 2º, 3º e 4º ano, durante 12
meses. Estágio em cubas de aço inox nos restantes 13 meses.
Amadurecimento
12 meses em barricas de carvalho francês novas, de 2º, 3º e 4º uso. Mais 13 meses em tanques de aço inox.
Estimativa de Guarda
5 anos